yoKeepo: Media alternatif untuk yg muda dan kepoyoKeepo



Home / Lagak / Cantik / Tips wajah cantik cegah jerawat, tangan diborgol

Tips wajah cantik cegah jerawat, tangan diborgol

±Jumat, 27 Maret 2015
Tips wajah cantik cegah jerawat, tangan diborgol - Siapa sih yang enggak demen liat wajah cantik bebas jerawat? Ikuti tips nya disini.

Siapa sih yang enggak demen liat wajah cantik bebas jerawat? Ikuti tips nya disini. (Foto: onemillionwallpapers.com)

Siapa sih yang enggak pengin wajah cantik bebas bekas jerawat? Ada beberapa tips cegah jerawat biar wajah bersih bikin cowok klepek-klepek liatnya. Contohnya nih.. jangan keseringan berjemur (kayak bule aja…). Trus satu lagi nih, yang punya wajah berjerawat, tangan enggak usah lebay pegang-pegang wajah. Okay, lebih komplitnya yuk kita simak tips sehat wajah cantik bebas bekas jerawat yang kudu dipraktekin Cyin!

Kalau udah tahu gampang jerawatan, kontrol tuh nafsu  makan ya. Kurangi makanan pedas. Yang biasa suka sambal level 10 kurangin deh jadi level 1 ¼ . Kan katanya pengin wajah cantik, harus berani berkorban lho… Oh ya, cegah jerawat dengan makan makanan berserat. Apa coba khasiatnya? Selain ngusir racun, juga mencegah sumbatan di pori-pori kulit. Soalnya kalau pori-pori tersumbat, terus kulit bengkak memerah dan pecah, wah, bisa jadi deh bekas jerawat!

Tips berikutnya, kalau pengin cegah jerawat . Cobalah menggosok wajah (exfoliate) pakai scrub, atau orang bilang peeling. Tapi ini khusus yang udah enggak lagi meradang atau bekas jerawat sudah kering. Tujuannya mengangkat kulit mati dan ngurangin bekas jerawat tambah dalam. Tapi ingat! Jangan menggosok wajah kayak gosok panci. Lembut aja, supaya minyak di wajah enggak hilang. Nanti gebetan  ill-feel  liat kulit kering.

Suka olah raga enggak? Kalau wajah berjerawat wajib berolahraga. Fungsinya hidup sehat, tubuh penuh asupan oksigen dan nutrisi. Kan itu penting buat jaringan tubuh, seperti kulit contohnya. Habis olahraga kan keringetan. Nah itu yang dicari, karena membantu detoksifikasi kulit yang artinya mencegah si biang kerok jerawat.

Nah sekarang yang tangannya enggak bisa diam alias lebay sampai nggerayangin wajah berjerawat harus diborgol dulu. Kenapa? Lah itu kuku hitam full bakteri bisa nambah jerawat makin pede show off.  Kalau pengin wajah bersih jerawat enggak usah deh pegang-pegang wajah apalagi sampai berani pencet jerawat. Itu sangat berbahaya. Kalau sampai meradang, good bye wajah cantik!

Ini tips terakhir, hindari paparan sinar matahari langsung. Bikin wajah cantik jadi bopeng bernoda hitam . Kalau emang enggak bisa dihindari untuk beraktifitas di luar ruangan, pakailah tabir surya. Atau biar agak modis, pakailah pelindung kepala dari kain atau topi. Akhirnya, jika semua udah dilakuin tapi masih jerawat, kunjungi dokter kecantikan aja deh.
[ Via: yokeepo ]