yoKeepo: Media alternatif untuk yg muda dan kepoyoKeepo



Home / Kini / Hijau / Selesai minum kopi KFC? Makan aja gelasnya

Selesai minum kopi KFC? Makan aja gelasnya

±Senin, 02 Maret 2015
Selesai minum kopi KFC? Makan aja gelasnya - Selesai minum kopi KFC, makan aja gelasnya. Terbuat dari cookies dengan aroma yang bikin mood naik.

Selesai minum kopi KFC, makan aja gelasnya. Terbuat dari cookies dengan aroma yang bikin mood naik. (Foto: lunchbusiness.co.uk)


Yeay…Kentucky Fried Chicken (KFC) ngeluarin "gelas" baru tahun ini untuk merayakan ulang tahunnya ke 50. Bukan gelas yang biasa untuk minum kopi atau coke. Ini gelas dimakan, jadi enggak repot buang sampah, dan ramah lingkungan. Lho? Iya gelas dimakan kalau selesai minum kopinya.  The Scoff-ee cup namanya.

Appy-geek (25/2/2015) melaporkan Kentucky Fried Chicken ngeluarin inovasi yang ramah lingkungan. Gelas baru ini terbuat dari cookies, makanan ringan dibentuk seperti gelas. Kreatif ya? Di negara Inggris, restoran cepat saji KFC pakai " gelas dimakan " ini dengan lapisan kertas gula dan diperkuat sebuah lapisan tahan panas terbuat dari coklat putih. Coklat putih ini menjaga cookies tetap kriuk-kriuk dan minum kopi tetap panas. Sebuah produk kuliner kreatif.

Emang ada sensasi beda minum kopi pakai " gelas dimakan " di KFC ini. Bayangkan… lelehan lapisan coklat putih tadi lama-lama bikin kopimu tambah sedikit manis dan cookies nya akan makin lembut. Begitu selesai minum kopi, makan aja tuh gelas. Anggap aja sebagai makanan penutup. Enggak repot buang sampah, ramah lingkungan. Keren kan!

Dalam desain pembuatan gelas cookies ini, Kentucky Fried Chicken bekerjasama dengan ahli makanan experimental The Robin Collective.  Aroma nya juga udah dibuat agar meningkatkan mood kita. Apa aja aromanya? Krim kelapa, aroma rumput yang baru dipotong dan bunga liar. Katanya itu adalah aroma yang penggemar kopi ingin rasakan, ketika minum kopi.

The Scoff-ee cup akan semakin dikenal di restoran-restoran KFC di Inggris tahun ini. Jika kamu lagi melancong kesana, cobain aja merasakan produk up-date dunia ini. Walau sebenarnya KFC bukanlah terkenal akan minuman kopinya. Tapi kapan ya, The Scoff-ee cup ini ditawarkan di KFC Indonesia? Kita tunggu aja…

Awalnya KFC didirikan oleh Col.Harland Sanders. Markasnya di Louisville, Kentucky, Amerika serikat. KFC terkenal dengan ayam gorengnya dan biasanya disajikan dalam bucket atau timba terbuat dari kertas karton. Sanders mulai menjual ayam gorengnya di tahun 1939. Sempat bangkrut dan ketemu Pete Harman dan menjalin kerjasama mendirikan Kentucky Fried Chicken di tahun 1952.
[ Via: news-republic, therobincollective ]