yoKeepo: Media alternatif untuk yg muda dan kepoyoKeepo



Home / Lagak / Gaul / Mau sweater awet? masukin aja di freezer

Mau sweater awet? masukin aja di freezer

±Minggu, 17 Agustus 2014
Mau sweater awet? masukin aja di freezer - Tips awet merawat sweater tetap cantik: masukan ke freezer, jangan cuci pakai mesin dan jangan di hanger.

Tips awet merawat sweater tetap cantik: masukan ke freezer, jangan cuci pakai mesin dan jangan di hanger. (Foto: http://iramerkurius.blogspot.c)

Sebagian orang enggak tahu tips, cara tepat menyimpan sweater kesayangan agar tetap awet dalam waktu lama. Freezer, kotak pendingin buat membekukan makanan atau minuman di lemari es adalah tempat yang baik menyimpannya. Loh, kok bisa? Nih..tips nya.

Kelemahan sweater adalah enggak awet karena berbahan wol. Semacam jalinan benang tapi agak mudah terurai. Emang sih, jika enggak ada satu benang wol pun terurai, motif apapun pada sweater akan keliatan cantik. Tapi, jika ada satu benang aja yang terurai, pasti mengganggu keindahannya. Sweater tampak ‘berbulu’. Dan freezer lah tips solusi sweater awet.

Tips gampang mengatasi permasalah ‘bulu’ terurai adalah menghentikannya terus terurai. Caranya? Lipat sweater kesayangan serapi-rapinya. Masukkan dalam kantong plastik bening. Tapi kantong plastiknya harus bersih lho… Kemudian tutup plastik rapat-rapat; kalau perlu pakai perekat agar enggak ada celah sedikitpun.

Selanjutnya masukkan kantong plastik dalam freezer untuk didinginkan. Kenapa? Karena proses pendinginan menghentikan benang wol terurai. Biarkan beberapa jam kedepan. Lalu silakan dicek, sweater tampak lebih rapi dan semakin cantik tanpa benang wol terurai. Lebih awet pastinya.

Tips awet lainnya, perhatikan cara mencuci sweater. Hindari mencucinya pakai mesin cuci, bisa nyusut nanti. Lebih baik dry-clean di laundry atau cuci pakai tangan. Waktu jemurnya pun enggak boleh pakai hanger karena lama-lama dapat merubah bentuk.

Sweater merupakan pakaian rajutan berbahan wol. Kini banyak berbahan kapas, serat sintetis atau kombinasi diantaranya. Jenis pakaian ini dapat dikenakan diatas hampir semua jenis pakaian. Kini sweater lagi ngetren adalah sweater hoodie. Diadopsi dari busana pastur jaman dulu, kini jadi salah satu fashion keren anak muda. Malah udah merambah ke fashion olah raga.

Bagi penggila musik Hip Hop pasti enggak asing lagi dengan jenis pakaian ini. Seolah ini jadi busana wajib mereka. Yah, sweater emang udah banyak mengalami perkembangan. Pastinya tetap cocok dengan kombinasi-kombinasi fashion yang emang sangat dinamis perkembangannya.
[ Via: kompas, murahgrosir ]


Keepo collections:
Gaul