yoKeepo: Media alternatif untuk yg muda dan kepoyoKeepo



Home / Tekno / Pengin foto makananmu lebih keren di Instagram, kini ada #dinnercam

Pengin foto makananmu lebih keren di Instagram, kini ada #dinnercam

±Selasa, 06 Mei 2014
Pengin foto makananmu lebih keren di Instagram, kini ada #dinnercam - Penggemar foto makanan, akan terpuaskan dengan #dinnercam, mesin mirip studio foto portable khusus makanan

Penggemar foto makanan, akan terpuaskan dengan #dinnercam, mesin mirip studio foto portable khusus makanan (Foto: foodbeast.com)

"Bro, ayo cepetan dimakan, keburu dingin lho!" teriak ku ke teman yang lagi asyik pencat pencet ambil foto makanan punya dia dari smartphone nya. "Ok, sip ! udah ku upload ke Instagram." katanya. Duh, ini orang, aku udah habis 1/2 porsi, eh, dia masih asyik foto makanannya. Hadeeh….

Yah, peristiwa tadi pasti sering terjadi beberapa tahun terakhir. Eksis di media sosial udah jadi 'makanan pokok' disamping makanan sesungguhnya. Selain aktualisasi diri dengan ber- selfie, sekarang ditambah 'aktualisasi' makanan atau kuliner di media.sosial.

Kayaknya udah jadi ritual banyak orang mengunggah foto makanan sebelum menyantapnya. Di beberapa restoran di New York, udah ada larangan bagi pengunjung untuk tidak memotret menu kuliner mereka dan mengunggahnya ke media sosial kayak Instagram. Restoran itu beranggapan, tindakan tersebut sebagai 'pornografi makanan'. Hal tersebut mengganggu kenikmatan mereka yang pesan makanan itu ketika akan menyantapnya.

Di belahan dunia lain, tepatnya di sebuah restoran bernama El Burro di Cape Town, Afrika Selatan, 'pornografi makanan' justru diberi keleluasaan. Maksudnya? Restoran itu menyediakan studio portable bernama #dinnercam. Jangan heran, namanya emang ada hashtag nya. Dengan alat ini, yang hobi ngambil foto makanan dari smartphone akan terpuaskan hasratnya karena alat ini punya pilihan pencahayaan yang baik

Pengunjung resto dapat meletakkan makanan yang akan di foto pada #dinnercam. Lalu, memilih pencahayaan yang baik dengan menekan beberapa tombol. Lalu ambil beberapa jepretan, pilih yang terbaik, dan upload di Instagram melalui smartphone mereka.

Perusahaan dibalik #dinnercam, MWEB, mengajak pengunjung restoran untuk meng-upload dengan hashtag #dinnergram. Iming-imingnya mereka akan dapat print-out foto makanan itu saat kembali lagi ke El Burro. Mesin itu emang didesain agar foto kuliner di Instagram lebih pantes, tapi enggak menutup kemungkinan banjir cemoohan.

Gimana yoKeepoers, tertarik mencobanya? Tapi di Indonesia udah ada belum ya? Kalau belum ada, mampir aja ke resto El Burro kalau pas lagi jalan-jalan di Cape Town.
[ Via: foodbeast ]